quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Brigadeiro de Limão Siciliano




Fiz esses brigadeiros no jantar que preparei para comemorar meu aniversário com meu namorado esse ano e foi uma deliciosa sobremesa. É super simples e delicioso, por isso vim aqui postar, embora não tenha mistério nenhum.




- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- Raspas de Limão siciliano

Pra preparar, mesmo esquema do brigadeiro tradicional, apenas sem o chocolate: Leva ao fogo o leite condensado e a manteiga e vai mexendo até dar o ponto de enrolar. Um pouquinho antes de desligar o fogo, acrescenta as raspas de limão (um detalhe importante: cuidado na hora de raspar a casca, para não atingir a parte branca, pra não deixar tudo amargo). Retira do fogo e colocar na geladeira por mais ou menos 1 hora. No lugar do chocolate granulado, vamos usar açúcar cristal e mais raspinhas de limão. Enrola em formato de bolinhas e passa no açúcar. E tá pronto!



Fica uma delícia, porque não fica enjoativo e dá pra sentir um azedinho do limão!

Um comentário:

  1. Ah, quanta coisa boa que vc já fez hein? Eu preciso dar uma atualizada na minha lista também! bjs

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